18+

Воевавшего в Сирии полковника накажут за критику коалциии США

Воевавшего в Сирии полковника накажут за критику коалциии США
Фото: Федеральное агентство новостей
822
0

Полковника Франсуа-Режи Легрие, выступившего с критикой по отношению к коалиции США, обвинили в «неискренности и недостатке личного мужества».

Такую характеристику военному дала министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли. Выступая 20 февраля в сенате, она заявила, что Легрие «своими откровениями подставил под удар своих же людей», сообщает Le Figaro.

Напомним, что поводом для разбирательств стала статья, опубликованная на одном из французских ресурсов. В ней полковник Легрие решился выступить с разоблачением. По его словам, методы коалиции «показали населению, насколько отвратительной картиной может быть «освобождение в западном стиле». Легрие командовал французской артиллерией в ходе осады сирийского Хаджина, захваченного террористами «Исламского государства»1. Он подчеркнул, что осада города «заложила в Сирии семя для немедленного появления нового врага». Статья была удалена через несколько дней, но замечания полковника вызвали крайнее раздражение у его коллег.

Военный эксперт, доктор военных наук Анатолий Матвийчук в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что описанная Легрие тактика коалиции не стала сенсацией. 

«Это обычные стандартные ведения войны. Американцы пытаются полностью уничтожить любое сопротивление». 

До того, как пустить пехоту США разрушают все, что можно. Французы же, наоборот, используют сочетание маневров для решения тактических задач. 

«В Сирии же было полное разрушение инфраструктуру, причем гражданские люди оставались под ударом». 

Увы, но жесткая реакция военного руководства Франции на статью полковника вполне закономерна, считает военный эксперт. Офицер не может позволить себе выступать публично, не заручившись поддержкой командования.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт