Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина заявила о возможном штрафе за отказ участвовать в «Евровидение»

Украина заявила о возможном штрафе за отказ участвовать в «Евровидение»
Фото: - Агентство Новостей Харькова - Степан Коцаба
262
0

Представитель «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» (НОТУ) Александра Кольцова сообщила, что государству, возможно, придётся заплатить  штраф за отказ от участия в «Евровидение – 2019».

Она указала на то, что в соглашении между участником и организатором присутствует пункт, регламентирующий порядок взыскания штрафов в случае неисполнения положений документа, пишут argumenti.ru.

«Мы должны были бы отменить участие в Евровидении и заплатить штраф, обсуждение которого ещё впереди», — сказала представительница НОТУ.

При этом она не стала пояснять, должен ли Киев платить штраф за отказ от участия в международном песенном состязании. Кольцова сказала, что в планах украинской компании провести трансляцию «Евровидения» договорившись с Европейским вещательным союзом о снижении цены на права.

Но Кольцова также упомянула о том, что украинская сторона имеет большой долг перед союзом, из-за чего европейская организация вряд ли согласится войти в положение Киева.

Ранее «ПолитЭксперт» уже сообщал, что по ряду причин НОТУ приняла решение об отказе от участия Украины в конкурсе «Евровидение – 2019».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт