18+

Зенитчики ЮВО осваивают новейший АСУ «Барнаул-Т»

Зенитчики ЮВО осваивают новейший АСУ «Барнаул-Т»
Фото: - ruselectronics.ru - Пресс-служба АО «Росэлектроника»
5208
0

​​​​​​​Военнослужащие мотострелкового соединения ЮВО приступили к освоению новейшего комплекта средств автоматизации ПВО «Барнаул-Т».

Система, поступившая на вооружение соединений Южного военного округа, способна в кратчайшие сроки фиксировать любые низколетящие воздушные объекты, производить сбор данных об окружающей обстановке и просчитывать траектории целей.

Зенитчики из мотострелкового подразделения ЮВО, расположенного под Волгоградом, проходят этап освоения новейшего «Барнаул-Т» и модернизированного ЗПРК «Тунгуска-М1». Все необходимые мероприятия проходят в учебном центре Сухопутных войск в Ейске.

После того, как военнослужащие ознакомятся со всеми боевыми и техническими свойствами новейшего военного оборудования, соединения прибудут в место постоянной дислокации вместе с новым вооружением.

Стоит отметить, что в начале 2019 года глава Министерства обороны России Сергей Шойгу инициировал масштабную операцию по перевооружению российской армии. Руководитель оборонного ведомства настоял на том, что к концу текущего года более 60% боевого оснащения ВС РФ должно состоять из новейшей техники.

Также Сергей Шойгу говорил о том, что Россия не станет участвовать в гонке вооружений, проводя модернизацию армии, Минобороны преследует одну, главную цель. Основной задачей для главы ведомства являет обеспечение безопасности границ государства.

Ранее стало известно, что ВМФ России получит имитирующий субмарины противника подводный БПЛА.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт