18+

Daily Storm нашли бабушку оппозиционера Яшина, скрытую под чужим именем

 Daily Storm нашли бабушку оппозиционера Яшина, скрытую под чужим именем
Фото: Невские Новости - Юлия Медведева
205
0

Московский политик Илья Яшин в прошлом году сдал свою бабушку в дом престарелых, чтобы получить квартиру. После того, как СМИ обнаружили родственницу, чиновник решил повторить попытку.

На этот раз Яшин подстраховался и поменял имя своей бабушки. Однако это не помешало Daily Storm снова обнаружить ее местоположение. Как и в первый раз, учреждение, где находится пожилая женщина, больше напоминает тюрьму. Одно большое отличие состоит в том, что владельцы нынешнего дома престарелых собираются выставить его на продажу вместе с жильцами.

Помимо этого, само состояние пансионата «Гостеприимный» оставляет желать лучшего – старикам там не полагается никаких социальных льгот или помощи. В таких условиях и проживает бабушка политика Александра Дмитриевна. О ее поведении рассказала одна из соседок.

«Я бы сказала, она какая-то подозрительная, недоверчивая. Она очень коротко говорит о себе, что всю жизнь проработала ткачихой, что родственников у нее нет, только опекун. Об этом мне сказала Оксана. Я с Ниной Андреевной только раза четыре общалась, очень сложно с ней говорить. Ее соседка — говорливая, все про себя рассказывает, а Нина Андреевна молчит. Пытаешься что-то у нее узнать, она в двух словах говорит и замолкает», – говорит собеседница издания.

При этом ранее бабушка Яшина в интервью спокойно рассказывала про своего сына и внука. Также она говорила, что всю жизнь проработала ткачихой, хотя ее предприимчивый родственник сообщал, что она была медсестрой. И таких несостыковок много.

 Daily Storm нашли бабушку оппозиционера Яшина, скрытую под чужим именем

Источник фото: dailystorm.ru

Что касается самого дома престарелых, то здесь постарались. Некий Бочаров Андрей Семенович на правах частного лица заключает договор со стариками на предоставление жилья, после чего их родственники подписывают документ с ООО «Гостеприимство» на предоставление услуг третьим лицам по месту проживания.

Благодаря этим махинациям по документам для всех надзорных органов выходит, что организация лишь оказывает соцуслуги без обеспечения проживания престарелым и инвалидам. Даже человеку, который не особенно разбирается в юридических тонкостях, должны были бы показаться сомнительными такие методы. Но Илью Яшина ничего не смутило, возможно, что оппозиционный политик и искал именно такое место.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт