18+

В «Ак Барс Банке» оценили идею Минэкономразвития о льготном кредитовании МСП

В «Ак Барс Банке» оценили идею Минэкономразвития о льготном кредитовании МСП
1607
0

Сбербанк договорился с руководством Минэкономразвития о льготных условиях кредитования для предприятий малого и среднего бизнеса

Министерство экономического развития РФ и Сбербанк пришли к соглашению о льготном кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса (МСП). Известно, что на реализацию задач по этой цели будет предусмотрено выделение 70 миллиардов рублей.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что благодаря этому проекту получится увеличить доступность оборотного и долгосрочного инвестиционного капитала.

Корреспондент «ПолитЭксперта» пообщался на эту тему с представителями «Ак Барс Банка». В пресс-службе финансовой организации отметили, что эта программа будет весьма интересна малому и микробизнесу, поскольку именно они получали финансирование по высоким ставкам, в отличие об предпринимателей среднего уровня развития.

«Новая программа уравнивает возможности для всех предпринимателей вне зависимости от объема кредитования. Ставка 8,5% на сегодняшний день ниже среднерыночной», – заявили в пресс-службе «Ак Барс Банка».

Представители кредитного учреждения подчеркнули, что бизнес может направить средства в размере от трех до ста миллионов рублей на пополнение оборотных ресурсов и до 1 млрд рублей на инвестиционные цели, например, на приобретение или модернизацию основных средств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт