18+

«Ракетный шантаж» США обречен на провал: Москва не выведет силы из Калининграда

«Ракетный шантаж» США обречен на провал: Москва не выведет силы из Калининграда
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
15934
0

Российский военный эксперт, аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал возможную поддержку Соединенными Штатами развития ракетной программы Украины, стран Прибалтики и Польши.

Зарубежное издание The Washington Post опубликовало материал, в котором предположило, что США могут поддержать развитие ракетной программы на Украине, Польше и в странах Прибалтики. Совместный военный проект сыграет роль рычага давления Вашингтона на Москву после провала ДРСМД и принудит Россию к диалогу. Авторы статьи в WP считают, что «ракетный шантаж» Вашингтона может поспособствовать выводу сил РФ из Калининграда. 
 
Алексей Леонков счел такую идею смехотворной. В интервью «Sputnik Литва» эксперт рассказал, что военное сотрудничество Украины, Прибалтики, Польши и США в сфере производства ракет выглядит комично. По словам аналитика, прибалты толком и не знают, что такое ракетное вооружение, ведь они никогда не создавали серьезных систем. На Украине сегодня есть всего одно мощное предприятие – Южмаш.

По мнению эксперта, «ракетный альянс» стран был возможен в начале 90-х. Сейчас это больше похоже на сказку. Журналисты в США просто выдают желаемое за действительное. Эксперт выразил твердую уверенность, что шантаж Вашингтона не заставит Россию вывести какие-то подразделения из Калининграда. Их план обречен на провал.

В завершение интервью Леонков выразил надежду, что в Соединенных Штатах еще остались трезвые головы, которые понимают: размещение ракет на Украине – это прямой вызов России и путь к глобальной войне.

Американцы должны принимать во внимание два важных факта. Во-первых, Украина нестабильная страна. Там есть люди, которым нажать на «спусковой крючок» ракетной системы проще, чем намазать масло на хлеб. Во-вторых, Москва предпримет все защитные меры, в том числе превентивные. 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт