Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков озвучил позицию Кремля по переговорам Трампа и Ким Чен Ына

Песков озвучил позицию Кремля по переговорам Трампа и Ким Чен Ына
Фото: - kremlin.ru -
375
0

Руководитель пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, наблюдал ли Кремль за переговорами лидера США Дональда Трампа с его северокорейским коллегой Ким Чен Ыном.

По словам пресс-секретаря, Москва не имела возможности наблюдать за ходом встречи, так как ее формат не подразумевал этого. Но российская сторона склонна считать положительным тот момент, что переговоры между государствами все еще идут, предает «Федеральное агентство новостей».

«Пока переговорный процесс не прерывается, и это мы уже оцениваем позитивно»,– сообщил Песков.

Однако он отметил, что никаких договоренностей между США и Северной Кореей пока достигнуто не было, и причины этого станут ясны позже. Позиция КНДР касательно того, как власти страны относятся к продолжению действия санкций, пока тоже неизвестна.

Песков озвучил позицию Кпемля по переговорам Трампа и Ким Чен Ына

Как подчеркнул Песков, Москва привыкла ориентироваться на первоисточники и будет ждать официальных данных. Но также он усомнился в способности США и Северной Кореи идти на уступки друг другу.

«Создается ощущение, что практика взаимных шагов навстречу друг другу (между США и КНДР) не работает. Завышенные запросные позиции приводят к проблемам в переговорном процессе - с обеих сторон», - сказал представитель президента.

Дмитрий Песков напомнил, что российская сторона уже обращала внимание на то, что любой шаг в переговорах такого рода должен иметь «обратную гибкость», даже в виде небольших договоренностей. Представитель Кремля обратил внимание, что такой масштабный конфликт, как между КНДР и США, не решить сразу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт