Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Зачем дискредитируете Россию?»: 10 вопросов Пригожина поставили в тупик «Открытые медиа» Ходорковского

«Зачем дискредитируете Россию?»: 10 вопросов Пригожина поставили в тупик «Открытые медиа» Ходорковского
Фото: Федеральное агентство новостей
1162
0

Бизнесмен Евгений Пригожин задал 10 острых вопросов проекту «Открытые медиа» Михаила Ходорковского, на которые попросил дать откровенные ответы.

На странице пресс-службы компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте» размещен запрос под номером 45 от журналиста Елены Малаховской из проекта «Открытие медиа», которая спросила, «финансирует ли [владелец «Конкорда»] Евгений Пригожин такие СМИ как РИА ФАН и USA Really».

Ответ был дан оперативно: «Указанные СМИ Евгений Викторович не финансирует».  

«Зачем дискредитируете Россию?»: 10 вопросов Пригожина поставили в тупик «Открытые медиа» Ходорковского

Prt Scr vk.com/concordgroup_official/ Пресс-служба компании «Конкорд»

Помимо этого, представители пресс-службы передали 10 вопросов самого Евгения Пригожина, адресованных «Открытым медиа» и лично Михаилу Ходорковскому, который, согласно информации из открытых источников, является инициатором запуска этого проекта и оказывает ему поддержку.

В частности, Пригожин просит уточнить, передали ли Ходорковскому его предложение от 20 декабря о создании в Европе совместных медиа «для распространения правдивой информации о российских и мировых событиях», а также спрашивает, каким был ответ экс-олигарха.

Кроме того, бизнесмен предлагает раскрыть СМИ информацию о том, какая часть средств на деятельность «Открытых медиа» поступает от Ходорковского, а какая – из бюджета США. Он также открыто спрашивает, создавался ли проект при содействии зарубежных спецслужб.

Просит Пригожин ответить и на вопрос, каковы задачи «Открытых медиа», ставят ли они целью «дискредитацию российского общества и власти» и почему деятельность ресурса «по всем признакам направлена на это».

Бизнесмен указывает, что сейчас этот ресурс ведет немало «провокационных проектов, направленных на дискредитацию российских граждан», и спрашивает, какие еще планируется запустить в ближайшее время.

Он просит также прокомментировать сведения о «сходках» за границей, которые устраивают «Открытые медиа» для обсуждения ситуации в России в негативном ключе, а также о подготовке в РФ новых «агентов влияния».

Интересует Пригожина и вопрос, помешает ли деятельности подобных медиа-ресурсов отдельный закон, который запретит «заниматься очернением российской действительности», если он будет принят.

Наконец, владелец «Конкорда» интересуется, по каким причинам этот медиа-ресурс уделяет столь пристальное внимание его персоне, а также просит раскрыть другие нюансы деятельности проекта или Ходорковском, за что предлагает возможное материальное вознаграждение.

«Зачем дискредитируете Россию?»: 10 вопросов Пригожина поставили в тупик «Открытые медиа» Ходорковского

Prt Scr vk.com/concordgroup_official/ Пресс-служба компании «Конкорд»

Стоит добавить, что на странице пресс-службы публикуются все поступающие в компанию запросы и реакция на них. Ответы «Открытых медиа» на заданные Пригожиным вопросы в распоряжение «Конкорда» так и не поступили.

О запуске русскоязычного медиапроекта «Открытые медиа», который объединяет в себе сайты «Инфометр», OpenEconomy, Culttriger и WTFuture, сообщалось в ноябре 2017 года. Главред Юлия Ярош прямо заявила, что деятельность проекта осуществляется при поддержке Михаила Ходорковского.

Юридическое лицо Open Press зарегистрировано в Эстонии, поскольку там якобы есть «удобный онлайн-интерфейс для управления компанией без существенных затрат на администрирование».

Елена Малаховская, кроме сотрудничества с этим ресурсом, является также ведущей программы «Навальный Live».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт