Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ВМФ России получит имитирующий субмарины противника подводный беспилотник

ВМФ России получит имитирующий субмарины противника подводный беспилотник
Фото: Армейский Вестник
4022
0

Военные инженеры ведут разработку уникального подводного беспилотника, который представляет собой мишень-ловушку.

Отмечается, что аппарат способен имитировать магнитоакустические «портреты» подводных лодок разного типа. Устройство будет иметь двойное назначение. В мирное время дрон задействуют на учениях для отработки навыков экипажей противолодочных кораблей и ПЛО-авиации. Во время войны новейший беспилотник превратится в средство дезориентации противника при прорыве противолодочных рубежей. В Главном штабе ВМФ сообщили, что сейчас идет разработка концепции боевого использования БПА, пишет газета «Известия».

Мишень-ловушку снабдят внушительным запасом хода, а также функцией длительного маневрирования по заданной программе. Уточняется, что в ходе учений она будет имитировать траекторию движения субмарин. Для этой цели устройство получит специальный программно-аппаратный комплекс.

Мишень-ловушка сможет продемонстрировать отраженные акустические волны, кильватерную струю и другие маркеры, маскирующие подводные лодки. В главном штабе ВМФ РФ заявили, что новейшее устройство позволит не привлекать к учениям настоящие субмарины, что существенно снизит расходы флота.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт