Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция оцепила здание, где проходит незаконное собрание «Открытой России»

Полиция оцепила здание, где проходит незаконное собрание «Открытой России»
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
415
0

Члены движения «Открытая Россия», признанного нежелательным на территории РФ, собрались в центре Москвы для проведения незаконного собрания.

Как передаёт корреспондент ФАН с места событий, сейчас здание на улице Петровка полностью оцеплено правоохранителями. Собрание должно было состояться в 19:00 по московскому времени. На нём планировалось провести прямую линию с основателем движения олигархом Михаилом Ходорковским.

В анонсе мероприятия сообщается, что бизнесмен намеревался обсудить с членами «Открытой России» задержания активистов, поддерживающих организацию.

Отметим, что за участие в таких собраниях предусмотрена административная ответственность. За подобные нарушения уже были задержаны порядка 70 россиян. Помимо этого в январе 2019 года в отношении ростовского координатора движения Анастасии Шевченко было возбуждено уголовное дело. Ей вменялась статья 284.1 УК РФ, которая запрещает деятельность нежелательных организаций на территории РФ.

Полиция оцепила здание, где проходит незаконное собрание «Открытой России»

Источник: khodorkovsky.com - официальный сайт Михаила Ходорковского

Однако подобные случаи не останавливают олигарха, который сейчас находится за рубежом. Он продолжает проводить подобные акции, толкая своих последователей на нарушение закона.

Ранее в Госдуме поддержали блокировку Роскомнадзором ресурсов Ходорковского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт