Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Анохин: обострение между Индией и Пакистаном будет крайне жестким

Анохин: обострение между Индией и Пакистаном будет крайне жестким
10443
0

Военный эксперт, полковник ВВС в отставке Владимир Анохин в интервью Накануне.RU заявил, что конфликт между Индией и Пакистаном будет крайне жестким и отразится на другом игроке в регионе.

Поводом для комментария эксперта стала серьезное обострение противостояния Индии и Пакистана в районе Кашмира. Ранее сообщалось, что после инцидентов со сбитыми истребителями сторон, произошедших в воздушных пространствах государств, над странами были установлены бесполетные зоны. Кашмир представляет собой спорную область на северо-западе полуострова Индостан, исторически бывшее княжество в Гималаях. Раздел Кашмира не закреплен официальными соглашениями о границах, а сам регион является очагом напряжения между занимающими его странами, прежде всего Индией и Пакистаном.

По словам Анохина, военная эпопея между Индией и Пакистаном длится очень давно и уже напоминает сериал. Однако не стоит отрицать, что сейчас положение дел находится на критическом уровне от возникновения масштабных военных действий. Эксперт уверен, что обострение между сторонами будет очень жестким. Причем «разрядку» в конфликте в скором времени ждать не приходится, поскольку традиционно противостояние этих стран не вызывает серьезного информационного освещения в мире.

Анохин отметил, что данный конфликт во многом затронет других игроков. В частности, речь идет об Иране, поскольку пакистано-индийские разборки всегда отражаются на положении дел в Иране больше, чем в Китае, который также имеет геополитический интерес в регионе. Китай сейчас находится в конфронтации с США, поэтому будет отстаивать позицию Пакистана. Для американцев Пакистан важен с точки зрения создания «коридора» для логистических поставок своей группировке в Афганистане. В заключение эксперт уверил, что Россия будет придерживаться нейтралитета, с уклоном в сторону Индии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт