Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навального и Соболь в очередной раз поймали на лжи

Навального и Соболь в очередной раз поймали на лжи
Фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов
2751
0

Издание Pravda.ru опубликовало расследование, в котором пришло к выводу, что Любовь Соболь лукавит, когда открещивается от встречи с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Журналисты издания обнаружили сразу несколько фактов, указывающих на то, что встреча юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и петербургского бизнесмена состоялась.

Ранее в пресс-службе компании Пригожина «Конкорд», ссылаясь на слова предпринимателя, заявили, что при встрече с Соболь он отказался выплачивать Навальному 300 миллионов рублей. Эти деньги блогер вымогал за прекращение распространения слухов о вине организации в заболевании детей в московских детских садах.

Как сообщает издание Nation-News, 18 февраля в Сети появились фотографии с Любовью Соболь и Евгением Пригожиным, которые находились на Невском проспекте, во дворе дома под номером 95. Однако сама юрист «ФБК» посмеялась над этими снимками и заявила, что они ничего не доказывают.

Навального и Соболь в очередной раз поймали на лжи

Источник: Telegram-канал "Медиатехнолог" - t.me/mediatech

На следующий же день было опубликовано расследование, в котором появилось фото унитаза, якобы установленного на фабрике «Конкорд» для помывки продуктов питания. Как позже выяснилось, фотография к компании никакого отношения не имеет и «гуляет» по Сети ещё с 2011 года.

Ещё одно доказательство появилось через неделю в Telegram-канале SIL0VIKI. Это были подробно изложенные маршруты Пригожина и Соболь в день встречи в Петербурге. Согласно этим данным, сначала бизнесмен и юрист пресеклись во дворе упомянутого дома 95, а затем каждый своим путём направился в вегетарианское кафе «Лаор» для проведения переговоров.

Навального и Соболь в очередной раз поймали на лжи

Источник: https://t.me/SIL0VIKI

Pravda.ru пишет со ссылкой на владельца кафе Дмитрия Чепковского, что стороны встречались именно в его заведении. По его словам, разговор был коротким, но на повышенных тонах. Мужчина процитировал несколько фраз. К примеру, Пригожин сообщал, что не намерен платить 300 миллионов, а Соболь ему в ответ кричала, что предпринимателю будет плохо.

На этот счёт юристка «ФБК» так и не высказалась, однако в день марша памяти Немцову разразилась твиттом с требованием прекратить спрашивать у неё о встрече, которой, по её словам, не было. На звонки и вопросы журналистов соратница Навального так и не отвечает, как и сам блогер.

На основании всего указанного выше в Pravda.ru делают вывод, что встреча всё-таки могла состояться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт