18+

«Американский след»: война Индии и Пакистана выгодна лишь США

«Американский след»: война Индии и Пакистана выгодна лишь США
6754
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с корреспондентами «Царьграда» заявил, что в развивающемся конфликте между Индией и Пакистаном заметен отчетливый «американский след».

Пакистано-индийское противостояние набирает обороты, несколько военных самолетов уже были сбиты сторонами конфликта. Учитывая наличие у обоих государств полноценного ядерного вооружения, ситуация является крайне опасной. Леонков считает, что любая провокация, которая может возникнуть в ближайшее время, способна привести к самому худшему сценарию развития событий – обмену ядерными ударами. Эксперт уверен, что в рамках развития конфликта не обошлось без вмешательства США, поскольку лишь американцам выгодно возникновение военного противостояния в регионе. Очевидно, что густонаселенным государствам, таким как Индия и Пакистан, вооруженный конфликт, который может повлечь ядерный удар противника, явно не нужен.

Эксперт пояснил, что Пакистан остался единственным «коридором», которым США могут воспользоваться для снабжения своих группировок в Афганистане. Именно поэтому не исключено, что в ближайшее время Штаты будут нагнетать положение дел, чтобы довести ситуацию до масштабных военных действий.

Американцы стараются через Пакистан оказать сильнейшее влияние на Иран, Индию и Китай, уверен Леонков. Те события, которые мы сейчас наблюдаем, являются спровоцированными действиями со стороны США, добавил эксперт. Если сейчас сильным державам не удастся оказать влияние и загасить противостояние в зачатке, вполне вероятно, что мир станет свидетелем реализации страшного сценария в виде обмена ядерными ударами Индии и Пакистана, подвел итог Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт