Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Все ради бизнеса: соратник Гудкова выкинул детей и стариков на улицу, чтобы делать деньги

Все ради бизнеса: соратник Гудкова выкинул детей и стариков на улицу, чтобы делать деньги
Фото: Фото: chessunion.org/ Пресс-служба АНО «Досуговый центр «Интеллектуальное Развитие»
442
0

Соратник Дмитрия Гудкова Фридрих Барац лишает жителей Измайлово возможности бесплатного досуга ради собственной выгоды.

Фридрих Барац, который вошел в команду московского политика Дмитрия Гудкова, ради своего бизнеса вытеснил из помещения организацию, которая занималась социальными проектами. Таким образом старики и дети оказались «на улице», ради того, чтобы аффилированная с Барацом фирма могла делать деньги, не внося плату за аренду. Об этом стало известно Федеральному агентству новостей.

Ранее ФАН уже писал о том, как соратник Гудкова Фридрих Барац по странному стечению обстоятельств помог фирме, записанной на его родственника, получить четыре государственных контракта на общую сумму порядка 154 миллионов рублей. И вот – новые подробности из деятельности «слуги народа».

Новое расследование ФАН рассказывает о танцевально-досуговом центре «Ритм», который располагался в доме № 6 на 5-й Парковой улице, принадлежащей управе. Указанный клуб – это филиал организации, развивающей проекты под эгидой Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. Помещение в 70 квадратных метров с паркетным полом, танцевальным станком и зеркалами прекрасно подходило для занятий с детьми и для досуга пенсионеров – социальный проект «Ритма». В кружок приходили дети, многие из которых попали в профессиональный спорт высших достижений. Плюс к этому организаторы устраивали вечера для пожилых жителей.

Все ради бизнеса: соратник Гудкова выкинул детей и стариков на улицу, чтобы делать деньги

Фото: instagram.com@ritm__moscow

Теперь из-за усилий Фридриха Бараца по этому адресу базируется досуговый центр «Интеллектуальное развитие. Как рассказала ФАН с администратор «Ритма» Надежда Стефанькина, эта компания получила помещение с нарушениями правил проведения официальных конкурсов. Существует порядок, когда помещение передается по тендеру на определенное время. «Ритм» эксплуатировал его с 2012 года. Два раза подряд организация выигрывала этот конкурс, а в 2018 году несмотря на то, что «Ритм» выиграл его по очкам, депутаты не утвердили результаты. Вместо этого они признали победителем вторую компанию, которая была создана всего за два месяца до конкурса. По словам Стефанькиной, фирмой владеет помощник одного Фридриха Бараца.

Действительно, АНО «Досуговый центр «Интеллектуальное Развитие» зарегистрировали 13 сентября 2018 года. Один из руководителей организации — Белла Владимировна Зимоненко. Не верится в то, что «по чистой случайности» она является помощницей депутата Бараца. Еще одно совпадение: среди учредителей — Гарун Нальгиев, вместе с Барацем окончил Саратовский политехнический институт.

Все ради бизнеса: соратник Гудкова выкинул детей и стариков на улицу, чтобы делать деньги

Фото: chessunion.org/ Пресс-служба АНО «Досуговый центр «Интеллектуальное Развитие»

В этой истории прекрасно все. Например, то, что в танцевальном зале теперь проводятся занятия шахматного клуба, а кроме того, ведутся курсы английского и китайского языков. Подчеркнем — платные. И это депутатов не смутило. Неужели это социально ориентированная деятельность, когда владельцы Центра просто зарабатывают деньги в бесплатном помещении.

Все ради бизнеса: соратник Гудкова выкинул детей и стариков на улицу, чтобы делать деньги

Фото: chessunion.org/ Пресс-служба АНО «Досуговый центр «Интеллектуальное Развитие» 

Этот факт выглядит, по меньшей мере, неадекватным шагом на фоне того, что в Москве имеется дефицит помещений именно под танцевальные залы. А по указанному адресу был специально обустроенный танцевальный зал, куда приходили не десятки, а сотни жителей Измайлово. Подчеркнем, что здесь бесплатно ежедневно занимались гимнастикой более 70 пожилых людей по программе «Активное долголетие».

Пострадали не только пенсионеры, но и театральная студия. «Ритм» приглашал в свои помещения, причем абсолютно бесплатно, активистов, организовывавших театральные проекты, работали в том числе с детьми с ограниченными возможностями.

Выходит, что депутаты, которые в предвыборных заявлениях обещали защитить людей от коррумпированных чиновников, на деле действуют асоциально, лишая организацию, помогающую москвичам, возможности это делать. И все — ради собственной наживы. Между тем, чиновники, которые обвиняются соратниками Гудкова в использовании служебного положения, встали на сторону «Ритма».

Так, известно, что на заседание совета депутатов, где обсуждался этот вопрос, пришел представитель префектуры. Он выступил с речью в защиту «Ритма», который действительно работает в интересах населения. Префектура предложила разобраться в вопросе. Однако депутаты отказали представителю.

Удивительно, как Дмитрию Гудкову удалось внушить доверие народа к такому депутату, который смог в первые полгода своей работы «расправиться» со своими избирателями. Резюмируя итоги деятельности Бараца, можно говорить о том, что он собрал многомиллионные контракты под фирму, которая в любой момент может развалиться. В таком случае никто не понесет уничтожение культурного центра района, помещение которого теперь превратилось в кормушку Гудкова и Бараца. К слову, последний даже не скрывает того, что работает ради наживы. «Я пришел сюда бизнес делать», — признавался он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт