Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкие СМИ против русских магазинов в ФРГ: стратегия игры сбивает с толку

Немецкие СМИ против русских магазинов в ФРГ: стратегия игры сбивает с толку
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
30175
0

Аналитики немецкого издания Spiegel сообщили, что не верят в ошеломительный успех русских магазинов «Торгсервиса» под маркой Mere в долгосрочной перспективе.

Эксперты уверены, что фурор в первые дни открытия филиала русских магазинов Mere в Лейпциге, когда товары буквально смели с полок, а на кассах выстраивались огромные очереди, долго не продлится. Российскому дискаунтеру не суждено удержаться на немецком рынке, поскольку на нем преобладает консолидация, сопровождаемая серьезной ценовой борьбой. Рано или поздно руководство компании из РФ поймет, что рынок с дешевыми товарами не приносит существенной прибыли, поскольку требует постоянного развития и повышения стандартов качества.

Аналитики ФРГ по розничной торговле сбиты с толку стратегией игры «Торгсервиса», в которой значится стремительное расширение и создание большого количества филиалов в Германии, а потом и во всей Европе, сообщает Spiegel. Однако эта стратегия имеет мало шансов на реализацию в виду отсутствия возможности постоянного повышения заработка русских магазинов без принятия соответствующих мер.

Для получения прибыли необходимо иметь долгосрочные контракты с поставщиками, которые выбирают развитые сети. Дискаунтеру из России понадобится гораздо больше 100 филиалов в Германии, чтобы заключить действительно выгодные контракты с поставщиками. Только тогда реально получить прибыль. Российские магазины могут повторить путь американского гиганта WalMart, экспансия которого в Германии провалилась в 2006 году. Все 85 филиалов торгового гиганта перешли в Metro Group, отмечают аналитики Spiegel.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт