18+

Власти Украины изменят порядок отбора на «Евровидение» из-за скандалов

Власти Украины изменят порядок отбора на «Евровидение» из-за скандалов
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
470
0

Правительство Украины поручило внести изменения в правила отбора кандидатов на участие в «Евровидении» из-за общественного резонанса с певицей Maruv и группой Anna Maria.

Об этом заявил замглавы правительства Украины Вячеслав Кириленко. По его словам, критерии отбора будут усовершенствованны. Однако какие именно улучшения в системе планируется предпринять, чиновник не уточнил.

Помимо этого, в правительстве Незалежной намерены разработать законопроект, который будет регулировать выступления украинских артистов на территории России. Власти считают, что приняв оба документа, смогут избавиться от будущих проблем с отбором участников «Евровидения».

На Украине произошло уже несколько скандалов, связанных с кандидатами на участие в песенном конкурсе. Так певица Maruv заявила, что отказывается от выступления, так как не хочет превращать его в «промоакцию политиков», а также отменять концерты, которые пройдут в России. Вслед за ней свой отказ дали группы Freedom-jazz girls band и Kazka, занявшие второе и третье место соответственно.

Власти Украины изменят порядок отбора на «Евровидение» из-за скандалов

Источник: Global Look Press - Aleksandr Gusev / ZUMAPRESS.com

Другой скандал связан с группой Anna Maria, которая также претендовала на участие в конкурсе. В одном из интервью сёстры Анна и Мария Опанасюк заявили, что не считают Крым Украинской территорией.

Ранее в Национальной общественной телерадиокомпании Украины рассказали, что страна может отказаться от участия в «Евровидении».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт