Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Второе дыхание» авиапрома: новые модели помогут сделать рывок

«Второе дыхание» авиапрома: новые модели помогут сделать рывок
6792
0

Вице-премьер Юрий Борисов в рамках посещения Улан-Удэнского авиационного завода заявил, что российский авиапром в ближайшее время откроет «второе дыхание» благодаря созданию новых образцов техники.

По словам представителя власти, специалисты АО «Вертолеты России» и Улан-Удэнского авиационного завода постепенно увеличивают объемы производимой продукции гражданского назначения. По состоянию на 2017 год предприятие выпустило порядка 70 вертолетов, из которых 46 единиц были поставлены коммерческим организациям, передает ТАСС. В 2018 году было произведено 60 вертолетов, половина из общего числа представляли образцы гражданского назначения. Авиазавод в Улан-Удэ всегда отличался высокой производительностью, а специалисты предприятия – дисциплиной в выполнении поставленных задач, отметил Борисов.

Улан-Удэнский завод ни разу не сорвал государственный заказ на поставку военной техники для нужд Минобороны, что показывает надежность предприятия. Зачастую единственным вопросом в рамках выполнения гозаказов является возможность в более короткий срок реализовать контракт и предоставить технику военному ведомству РФ, сообщил Борисов. На ближайшее будущее Минобороны «насытилось» моделями винтокрылых машин авиазавода, поэтому более пристальное внимание можно обратить на создание техники гражданского назначения.

В скором времени у завода откроется «второе дыхание», ведь специалистам предстоит создавать новую технику. В данном вопросе большое значение уделяется разработкам, которые помогут России в освоении арктического региона, отметил вице-премьер. Для нефтяников понадобятся машины, способные удовлетворить все требования для работы в Арктике, пояснил Борисов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт