Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Необходимо мыслить вне блоков»: политолог оценил заявление Лаврова об укреплении отношений формата РФ-КНР-Индия

«Необходимо мыслить вне блоков»: политолог оценил заявление Лаврова об укреплении отношений формата РФ-КНР-Индия
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
1074
0

Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал о намерении РФ укреплять сотрудничество с Китаем и Индией, чтобы добиться глобального мира и стабильности.

По итогам встречи между главами МИД трёх стран Лавров рассказал о намерении продолжать объединительную повестку дня. Именно такая координация поспособствует открытию новых возможностей и борьбе с терроризмом. Он также отметил, что следующая встреча представителей трёх стран пройдёт в России.

В интервью «ПолитЭксперту» заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин отметил, что подобная политика России не означает создание нового блока стран.

«Мы должны мыслить вне блоков, потому что если мыслить блоками, да еще и военными, это прошлый век», – подчеркнул эксперт.

Он считает, что в современном мире международные отношения более гибкие, что гораздо эффективнее. Такой подход позволяет выстраивать эффективную и мобильную политику.

Политолог считает, что РФ уже продемонстрировала большой опыт в этом, когда смогла скоординировать действия стран-гарантов по Ближнему Востоку, среди которых Россия, Турция, Иран и Сирия. Это дало возможность хранить сирийскую государственность и решать вопросы, в то время как страны Запада во главе с США проявляли агрессию.

«Необходимо мыслить вне блоков»: политолог оценил заявление Лаврова об укреплении отношений формата РФ-КНР-Индия

Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

Возвращаясь к встрече глав МИД, Кошкин отметил, что с Китаем и Индией Россия решает венесуэльский вопрос. Эксперт полагает, что западные странные должны обратить внимание на то, как гибко сегодня РФ выстраивает отношения с другими государствами и быстро реагирует на несправедливость и нарушение основных демократических принципов.

Спикер подчёркивает, что все три страны, участвующие в переговорах, являются ведущими государствами Евразии со сформировавшейся позицией по Венесуэле. Все они инвестировали в Боливарианскую республику свои средства и заинтересованы в том, чтобы она развивалась в соответствии с международным правом и без вмешательства извне.

США в этом вопросе, по мнению эксперта, придерживаются намерения создать хаос, назначить своего ставленника и демонтировать устоявшийся режим, введя внешнее управление в лице Хуана Гуайдо.

Напомним, встреча между Министрами иностранных дел России, Индии и Китая – Сергеем Лавровым, Сушмой Сварадж и Ван И состоялась сегодня, 27 февраля. Дипломаты в ходе переговоров пришли к выводу, что миру необходимо полицентричное устройство, учитывающее интересы всех стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт