Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Кормится на нестабильности»: Навальный призвал страны Запада усилить санкции против России

«Кормится на нестабильности»: Навальный призвал страны Запада усилить санкции против России
1783
0

Газета Financial Times опубликовала выдержки из интервью с блогером Алексеем Навальным, в котором он призывает Запад усилить давление на РФ.

Публикация под заголовком «Хаотичные санкции против России потерпели неудачу» вышла на страницах деловой газеты Financial Times накануне.

В ней Навальный, которого журналисты называют не иначе как «оппозиционный лидер», «Критик Путина» и «антикоррупционный активист», прямо заявляет, что «американская санкционная политика хаотична и беспорядочна», «не работает» и должна быть «переориентирована».  

«Огромным провалом» блогер назвал, к примеру, снятие санкций с российской компании «Русал», сделав вывод, что США и Великобритания не заинтересованы в борьбе с «грязными деньгами» из РФ.

«Кормится на нестабильности»: Навальный призвал страны Запада усилить санкции против России

PrtScr: ft.com 

В комментариях к публикации некоторые пользователи замечают, что Навальный явно не понимает законов рынка, призывая «обескровить Россию, лишив ее основных производств», граждан страны – без работы, а регионы – без налогов и соцпрограмм. Другие комментаторы и вовсе отмечают, что санкции против этой компании стали «приятным бонусом» для партнеров Навального, таких как Alcoa, которые без санкций ее могли конкурентно обыграть «Русал».

«Человек, который метил в президенты, об интересах страны думает меньше всего», - замечают они.

Третьи напомнили про недавний скандал, когда блогер требовал 300 миллионов рублей с бизнесмена Евгения Пригожина в обмен на прекращение травли. А до этого отказался выплачивать штраф за активистов, задержанных на одной из протестных акций. В этих историях проявляется очевидная любовь Навального к деньгам, констатируют пользователи.

«Кормится на нестабильности»: Навальный призвал страны Запада усилить санкции против России

Источник: Федеральное агентство новостей - Анна Карпова

«Осознанно вредит стране»

«Любой оппозиционер имеет право на критику власти внутри страны в рамках действующего законодательства. Но как только он начинает выступать с этой критикой на западную аудиторию, он превращается в провокатора, который хочет навредить стране. Очевидно, что такие высказывания - самый лучший информационный повод для Запада, чтобы усилить санкционный режим, сославшись на то, что этого якобы просят сами российские граждане. Он сделал то, что выгодно противникам РФ. Причем совершенно осознанно», - отметил в интервью «ПолитЭксперту» замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман.

Отвечая на вопрос, почему блогеру выгодно усиление санкционного режима, собеседник ПЭ ответил, что Навальный, как любой представитель несистемной оппозиции, «кормится от нестабильности»:

«Поскольку санкции этому способствуют, он заинтересован в этом напрямую. То есть, действует по известному революционному принципу – чем хуже, тем лучше - чтобы набрать себе очков».

По словам политолога, Навальный ведет «нечестную оппозиционную игру», после которой от него могут отвернуться даже лояльные сторонники. В России действительно немало социально-экономических проблем, которые видят и соратники блогера, и те, кто к ним не относится. Но как только критика выходит на зарубежный уровень, превращаясь в «осознанное опозоривание страны», доверие к таким предателям теряют даже те, кто их поддерживал, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт