Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков рассказал про блокировку российского интернета другими странами

Песков рассказал про блокировку российского интернета другими странами
539
0

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов по поводу блокировки интернета для российских пользователей в США и хакерские атаки на отечественные ресурсы.

Как отметили корреспонденты RT, ранее в издании «Вашингтон пост» вышел материал о том, что в США блокируют интернет для российских интернет-троллей. По словам Пескова, сложно судить о достоверности такой информации, так как данные издания обезличены. Он подчеркнул, что в современное время надо аккуратно относиться к таким заявлениям.

Песков напомнил, что в последнее время с американской территории постоянно организуется большое количество кибератак на различные организации России, физических и юридических лиц.

«Это данность, в которой мы живем», – отметил Дмитрий Песков.

Он подтвердил, что огромное количество кибератак организуется на регулярной основе, при этом он не может ответить, кто именно причастен к ним.

Пресс-секретарь администрации подчеркнул, что во время множества разговоров о так называемых «российских хакерах», не стоит забывать, кто атакует интернет-сайт президента Владимира Путина. По словам Пескова, они исходят с территории Европы и США.

Политик считает, что у США и других стран в теории есть возможности повлиять на российский интернет, так как администрирование всемирной сети осуществляется несколькими компаниями.

Ранее во время выступления президента с посланием к Федеральному собранию, Владимир Путин рассказал, что в планах государства создать высокоскоростной и повсеместный интернет. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт