Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Робота «Федора» из-за умения стрелять оставили без зарубежных деталей

Робота «Федора» из-за умения стрелять оставили без зарубежных деталей
Фото: Pixabay.com - PD
1460
0

Зарубежные компании решили не поставлять детали для российского робота по имени «Федор» после того, как узнали, что он умеет стрелять из оружия.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Евгения Дудорова, исполнительного директора НПО «Андроидная техника», компании могли бы и дальше пользоваться продукцией из-за рубежа. Однако некоторые партнеры, поставлявшие двигатели, отказались это делать после того, как узнали, что робот умеет стрелять из пистолета.

Дудоров рассказал, что после этого российской организации придется разрабатывать собственные двигатели в сфере робототехники.

Он отметил, что такие детали, как различные двигатели, камеры, редукторы и датчики до 2018 года являлись импортными комплектующими. Сейчас в организации постепенно переходят на российские разработки.

Робота «Федора» из-за умения стрелять оставили без зарубежных деталей

Напомним, что «Федор» – первый российский робот, внешне напоминающий человека. Он был разработан по заказу МЧС. Планируется, что его отправят в космос в 2021 году. «Федор» также является единственным в мире роботом, который умеет стрелять из оружия двумя руками и садиться на шпагат.

Ранее стало известно, что крохотного летающего робота, который весит всего 150 миллиграмм, научили управлять своим телом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт