Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Улучшенный «кукурузник»: самолет ТВС-2ДТС ждет серьезная доработка

Улучшенный «кукурузник»: самолет ТВС-2ДТС ждет серьезная доработка
Фото: sibnia.ru/ Официальный сайт ФГУП СибНИА им. С.А. Чаплыгина
26902
0

Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе заседания на авиационном заводе в Улан-Удэ заявил, что перспективный самолет ТВС-2ДТС, пришедший на замену легендарному «кукурузнику» Ан-2, ждет качественная доработка.

Стоит отметить, что на заседании присутствовал вице-премьер Юрий Борисов, который рассказал о планах государства в рамках производства цельнокомпозитного самолета малой авиации ТВС-2ДТС, получившего название «Байкал», передает РИА Новости. По словам Борисова, проект легкого самолета состоится, если будет выполнено основное условие по конкурентоспособности на рынке. Для реализации поставленной задачи государство окажет поддержку в работе с потенциальными заказчиками, проявляющими интерес к разработке российских специалистов. Если удастся заключить контракты на стадии разработки, самолет будет ждать серийное производство и успех на рынке.

Получение контрактов на этой стадии важно с точки зрения дальнейшей загруженности Улан-Удэнского завода. Над этим в ближайшее время будет проводиться кропотливая работа, отметил Борисов. Глава Бурятии Алексей Цыденов, в свою очередь, сообщил о перспективных доработках, которым будет подвержен цельнокомпозитный самолет ТВС-2ДТС. Средства на НИОКР для доработки самолета ТВС-2ДТС предусмотрены, отметил глава региона.

На данный момент необходимо грамотно оценить по техническому заданию все аспекты работы и конечный результат планируемой доработки. Поставка обновленных самолетов запланирована на 2021 год. В заключение Цыденов добавил, что сроки довольно сжаты, поэтому специалистов ждет напряженная работа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт