Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Звучит абсурдно»: Песков о «контрабанде» запчастей для танков из РФ на Украину

«Звучит абсурдно»: Песков о «контрабанде» запчастей для танков из РФ на Украину
289
0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время беседы с журналистами ответил на вопросы по поводу информации о поставке запчастей для танков из России на Украину.

Песков отметил, что в Кремле ничего не знали по поводу этого скандала, так как на Украине не работают российские журналисты. По его словам, Москва не имеет достоверных сведений насчет этой информации.

Что касается гипотезы, что российские запчасти для военной технике, в частности для танков, могли попасть на Украину контрабандой, Песков называет абсурдом.

«Да, это звучит абсурдно», –  заявил пресс-секретарь российского президента.

Пресс-секретарь администрации подчеркнул, что не может дать однозначный ответ, так как не располагает необходимыми данными на этот счет.

Он отметил, что окружение украинского президента Петра Порошенко не имело возможности закупать запчасти для военной техники и продукцию двойного назначения, так как все передвижения подобных товаров находятся под специальным контролем.

Напомним, что ранее Вилен Мартиросян, бывший Генерал-лейтенант ВСУ, назвал Петра Порошенко «шулером и кровососом», так как украинский президент обкрадывает свой собственный народ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт