Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американский флот у границ России: США побоятся перейти красную черту

Американский флот у границ России: США побоятся перейти красную черту
Фото: flickr.com/usnavy/CC BY 2.0
7414
0

Военный эксперт, Герой России Сергей Липовой заявил, что США не станут пересекать красную черту и осуществлять опасные маневры своими эсминцами в Черном и Балтийском морях.

Своим мнением генерал-майор поделился в беседе с корреспондентами ФАН. Поводом для комментария эксперта стали визиты американских эскадренных миноносцев в Черное и Балтийское моря. Эсминец «Дональд Кук» 26 февраля зашел в торговый порт Одессы, а эсминец «Грейвли» появился на Балтике. Стоит отметить, что военные корабли США обладают мощным вооружением в виде десятков крылатых ракет «Томагавк» с дальностью поражения 1,6 тысяч км, а также передовых систем ПРО «Иджис».

По словам Липового, американские военные корабли не представляют для России опасности. Эксперт отметил, что подобные визиты к морским границам РФ четко регламентируются сроками и не считаются нарушениями. Кроме того, любые попытки вторгнуться во внутренние воды российского государства будут моментально пресечены. Появление любой агрессии приведет к ликвидации угрозы, уверен генерал-майор. В регионах находятся сторожевые корабли РФ, оснащенные мощными противокорабельными ракетными комплексами, от которых невозможно укрыться. Также в распоряжении кораблей ВМФ имеются системы радиоэлектронного подавления, способные дистанционно вывести из строя технологическую «начинку» американских эсминцев, сделав их бесполезными.

В Черном море американские корабли находятся под прицелом ракетных комплексов, базирующихся в Крыму, а Балтика защищена противокорабельными береговыми ракетными комплексами (БРК) «Бал» и «Бастион», которые ликвидируют абсолютно любую цель на воде, заверил эксперт. Со стороны американцев такие визиты направлены на то, чтобы показать силу. Подобные маневры США проводят также вблизи территориальных вод Китая, однако на этом все и заканчивается. Красную черту у берегов России американцы пересечь побоятся, поскольку прекрасно знают последствия – полное уничтожение своих эсминцев, подвел итог Липовой.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт