Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ди Каприо встал на защиту касаток и белух в Приморье

Ди Каприо встал на защиту касаток и белух в Приморье
Фото: wikipedia.org - Steve Snodgrass
88
0

Актёр призвал подписать петицию за освобождение животных и их негуманного вылова.

Как написал Ди Каприо в своём Facebook, сейчас более сотни касаток и белух содержатся в бухте Средняя рядом с Находкой в Приморском крае. Она также известна, как «Китовая тюрьма». В связи с этим, он предложил своим подписчикам подписать петицию на портале Change.org с требованием освободить животных из плена.

Текст петиции обращён к российскому Минприроды и его руководителю Дмитрию Кобылкину. Также адресатами значатся глава Приморского края Олег Кожемяко и уполномоченный по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов.

Уже сейчас под требованием помочь животным подписались более 885 тысяч человек. В петиции просят выпустить касаток в естественную для них среду обитания. Белухам же следует помочь реабилитироваться после существования в таких условиях. В противном случае все они погибнут.

Ди Каприо встал на защиту касаток и белух в Приморье

Источник: wikipedia.org/COO

Ранее с похожей просьбой к властям России обращались голливудская актриса Памела Андерсон и французский океанограф Жан-Мишель Кусто.

Отметим, что Владимир Путин уже дал поручение до 1 марта решить вопрос с животными. Этим занимаются Минсельхоз, Минприроды и научные организации.

Ранее в РФ прошёл день бесплатной кастрации и стерилизации домашних питомцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт