Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко: старая система под названием Украина должна выгореть изнутри

Ищенко: старая система под названием Украина должна выгореть изнутри
3874
0

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко в авторской статье для издания Украина.ру заявил, что для создания стабильной системы политического управления страной старая система должна полностью выгореть изнутри.

По словам политолога, сейчас Украина сталкивается с большим количеством проблем, как в социально-политической, так и в экономической сферах. Власти фактически не способны контролировать возникновение негативных для государства факторов и явлений. Необходимы реактивные меры, которые нынешняя политическая элита предпринять не в состоянии. Киев старается бороться с последствиями, реагировать на очевидное, а не занимается профилактикой. Другими словами, все действия производятся с запозданием, что явно осложняет и без того кризисную ситуацию в стране, отметил Ищенко.

В такой ситуации необходимо грамотное внешнее управление, но с условием четкого выполнения поставленных задач. Современная Украина на такой сценарий развития событий не способна, поскольку не может обеспечить стабильность политических процессов. Киев не в состоянии с высокой точностью оценить состояние разбалансированной системы, поэтому предпочитает отойти в сторону и ожидать, пока система сама не взорвется или не погаснет, сетует политолог.

Для возникновения стабильной политической системы, которая будет грамотно и эффективно функционировать, необходимо, чтобы старая система под названием Украина полностью выгорела изнутри. Очевидно, что это самый затратный сценарий с точки зрения человеческих и материальных потерь, разрушенных судеб и уничтожения среды обитания, однако он наиболее выгодный на перспективу, отметил Ищенко. Украинская власть своими невнятными политическими решениями создала из страны симулякр, в котором любой другой сценарий невозможен, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт