Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Импичмента не будет: политолог об инициативе Тимошенко снять Порошенко

Импичмента не будет: политолог об инициативе Тимошенко снять Порошенко
Фото: Федеральное агентство новостей
1864
0

Юлия Тимошенко, инициировавшая сбор подписей в поддержку импичмента президента Украины Петра Порошенко, осталась ни с чем — ее планы не поддержали депутаты парламента.

Лидер оппозиционной украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во вторник выступила с требованием начать процедуру импичмента президента Петра Порошенко. В интервью «ПолитЭксперту» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Богдан Безпалько объяснил такое стремление Тимошенко обычными действиями во время предвыборной гонки. По его мнению, ее могли бы подержать представители определенных фракций в Верховной Раде. Например, те политики, которые считают, что судьба Порошенко уже решена, а соответственно, и судьба его партии.

Однако парламентарии аннулировали в Верховной Раде решение Тимошенко. Соответствующее распоряжение подписал руководитель аппарата парламента Украины Петр Боднар. Тем не менее, по мнению Безпалько, Юлия Тимошенко выглядит вполне вероятным победителем президентских выборов.

«В данной ситуации такая громкая инициатива, как импичмент, на фоне всеобщего недовольства Порошенко, может сыграть свою роль», — не исключает аналитик.

Издание ФАН напомнило о том, что в соответствии с Конституцией Украины импичмент президенту страны может быть объявлен за совершение госизмены или другого преступления. Тимошенко попыталась обставить действия Порошенко именно так. Она заявила, что Порошенко причастен к хищениям в армии. Журналисты опубликовали соответствующее расследование. Однако с ним или без него у Тимошенко нет шансов для того, чтобы ее инициатива была реализована.

«Для того, чтобы провести импичмент действующему президенту Украины, понадобится очень большое количество депутатов, я не думаю, что сейчас это возможно. Скорее всего, ее инициатива — это всего лишь один из пиар-ходов Юлии Владимировны, которая хочет в очередной раз обратить на себя внимание. Скажем так, она пользуется народным недовольством, вызванным падением уровня жизни и пытается на этом сыграть. Это не зависит от того, есть сейчас возможность организовать импичмент или нет», — констатировал Безпалько.

Напомним, после публикации расследования Тимошенко, она объявила, что действия Порошенко являются фактом государственной измены и подпадают под статью 112 уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что Юлия Тимошенко, действительно, делает громкие заявления, которые в ее видении могут понравиться электорату. Так, на фоне обострения отношений с Россией, она заявила, что будет требовать реформирования ООН и ОБСЕ, которые, по ее словам, «не прошли испытание РФ».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт