18+

Постпред Кубы в ООН обвинила США в подготовке военной агрессии в Венесуэле

Постпред Кубы в ООН обвинила США в подготовке военной агрессии в Венесуэле
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
733
0

Постоянный представитель Кубы в ООН Ана Родригес считает, что США «создают» предлоги для проявления военной агрессии против Венесуэлы.

Об этом информирует ФАН.

«Соединенные Штаты готовят почву для военной акции под гуманитарным предлогом, продолжая выдумывать предлоги для агрессии против Венесуэлы», - заявление прозвучало на заседании Совета Безопасности ООН.

Дипломат также высказалась о том, что попытка силой завести гумпомощь на территорию Венесуэлы – это серьезное нарушение международного права и принципов Хартии ООН.

Правительство Кубы неоднократно заявляло о давлении со стороны Штатов, которое направлено на подготовку закамуфлированной под гуманитарную помощь «военной авантюры» для свержения законного президента страны Николаса Мадуро. По словам Родригес, нынешняя ситуации в Венесуэле является потенциально опасной для жителей страны.

Напомним, 23 февраля оппозиция попыталась провести в Венесуэлу так называемую гуманитарную помощь. Каракас признал данные манипуляции провокацией. Мадуро считает, что доставка гуманитарного груза США и Колумбии – всего лишь прикрытие для осуществления агрессии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт