Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пентагон признался в кибератаке на ФАН

Пентагон признался в кибератаке на ФАН
Фото: wikipedia.org - United States Geological Survey
877
0

Военные США провели кибератаку на мифическое «Агентство интернет-исследований» в день предварительных выборов в американский Конгресс в прошлом году.

Об этом информирует The Washington Post. Стоит отметить, что в Пентагоне впервые признались в неправомерных атаках на россиян.

Исходя из предоставленных данных, в ноябре командование ВС США отдало приказ, направленный на проведение первой операции по «противодействию России в киберпространстве». Уточняется, что представители Cyber ​​Command и АНБ атаковали россиян, полагая, что выступают против «мифического» IRA, существование которого вовсе не доказано.  

«Они отключили агентство от Сети», — передает компетентный источник.

Собеседник газеты сообщил, что косвенным доказательством того, что Пентагон на самом деле провел атаку на СМИ РФ якобы является то, что «россиянам не удалось эффективно вмешаться» в соответствующие выборы.

Напомним, Вашингтон без каких-либо доказательств обвинил РФ в том, что Москва якобы вмешалась в президентские выборы Соединенных Штатов, состоявшиеся в 2016 году. Под давлением демократов, что уверяли будто «РФ обеспечила победу Трампа», в США в прошлом году организовали подготовку к кибероперации по «защите американских выборов».

Началось все с того, что сотрудникам ФАН начали приходить сообщения с угрозами. Анализ построения фраз подтвердил, что рассылка велась из Штатов. Журналистов на «ломанном» русском языке предупреждали о том, что «за ними ведут слежку».

Редакция Федерального агентства новостей по факту угроз подала запрос в правоохранительные органы. Удалось установить, что сообщения рассылались с мобильных устройств военных советников США. Руководитель проекта ФАН Евгений Зубарев отмечает, что к соответствующей атаке в Соединенных Штатах подготовились не очень хорошо.

«[Операция кибервойск США] похожа на идиотский фарс. Отправлять анонимные сообщения, маскируя их кривым машинным переводом с английского, а после использовать реальные телефоны для звонков — это просто провал, «лейтенант Гибсон», — считает Зубарев.

Напомним, об атаках United States Cyber Command на россиян информировали множество авторитетных СМИ США. В частности, в публикации телекомпании WMBF-TV и вовсе предсказывалось, что американское киберкомандование может пойти и на физическое уничтожение серверов РФ.

Руководитель проекта ФАН подытожил, что столь некомпетентным вздором журналистов РФ запугать не выйдет. В 2019 году удалось выяснить, что посильную помощь в информационной войне против российских сотрудников СМИ Пентагону и спецпрокурору Мюллеру – главному «борцу с вмешательством РФ», оказывал Google. Компания фактически вела слежку за россиянами, чтобы использовать полученные данные в интересах государственных структур США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт