Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нужна дешёвая нефть: аналитик объяснил, почему Трамп требует снижения цены на чёрное золото

Нужна дешёвая нефть: аналитик объяснил, почему Трамп требует снижения цены на чёрное золото
Фото: opec.org -
3796
0

Глава США Дональд Трамп попросил ОПЕК «расслабиться и успокоиться», чтобы не поддерживать цены на нефть на текущем уровне.

Об этом американский лидер написал в своём аккаунте в Twitter. Трамп подчеркнул, что ситуация с ценами неустойчивая, а весь мир не сможет позволить себе дорогую нефть.

Как считает директор информационно-аналитического центра компании «Альпари» Александр Разуваев, текущее положение цен устраивает всех. Сейчас на рынке энергоносителей сохраняется баланс спроса и предложения, поддерживающий стоимость барреля на уровне 60-70 долларов. Это сформировавшийся устойчивый коридор, совсем не означающий, что цена завышена.

Нужна дешёвая нефть: аналитик объяснил, почему Трамп требует снижения цены на чёрное золото

Источник: Кадр из трейлера к фильму "Фаренгейт 11/9"

Эксперт напомнил, что США занимают первое место не только по добыче, но и по потреблению черного золота.

«Трамп до сих пор отыгрывает старый пиар-ход, что Америка является крупнейшим потребителем и ей нужна дешевая нефть», – отметил Разуваев.

Однако он считает, что подобная «словесная интервенция» никак не повлияет на котировки. Спикер добавил, что цикл повышения ставки Федеральной резервной системы США подходит к концу, так как экономика пошла в рост. В связи с этим ситуация вряд ли изменится, если только не помешает обвал на американском фондовом рынке или другое негативное явление.

Разуваев считает, что текущее положение выгодно и России, так как позволяет добиться бюджетного профицита из-за скачков курса рубля.

Ранее в арабских СМИ появилась информация о том, как США воруют сирийскую нефть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт