Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Демонстрация силы на Балтике: США отправили России сигнал

Демонстрация силы на Балтике: США отправили России сигнал
14999
0

Военный эксперт, контр-адмирал в отставке Всеволод Хмыров в интервью ФАН прокомментировал появление в Балтике американского эсминца с «Томагавками» и системами ПРО.

Поводом для комментария собеседника ФАН стала информация о заходе в акваторию Балтийского моря американского эсминца с управляемым ракетным оружием (УРО) ВМС США USS Gravely (DDG-107). Этот корабль обладает довольно солидной военной мощью. На вооружении эскадренного миноносца стоят крылатые ракеты Tomahawk в количестве 56 единиц, способные наносить удар по целям с расстояния 1,6 тысяч км, а также передовая система ПРО «Иджис».

По словам Хмырова, американцы реализуют вполне логичную систему развертывания боевых служб. Россия поступает аналогичным образом, поэтому в самом факте нахождения американского эсминца в Балтийском море нет ничего критичного. Переживать по этому поводу точно не стоит. Такие маневры можно назвать повседневной деятельностью тех флотов, которые относятся к НАТО. Россия также не стоит в стороне, поэтому моментально реагирует на любые возможные угрозы путем приведения своих военных сил в соответствие с количеством и качеством техники, появляющейся у российских границ, пояснил эксперт.

Похожего мнения также придерживается депутат Государственной думы РФ Александр Шерин. По его словам, американцы вдохновляются показом военной техникой России на День победы. США также хотят демонстрировать силу, свои эсминцы и «Томагавки», поэтому и отсылают России четкий сигнал о своих боевых возможностях. Это вполне нормальная практика, которая не должна вызывать опасений у российских граждан, подвел итог Шерин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт