Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МВД объявило в розыск бывшего директора ФБК Романа Рубанова

МВД объявило в розыск бывшего директора ФБК Романа Рубанова
Фото: youtube.com - Prt Scr / RTVI
426
0

Данные на Рубанова включены в базу розыска на сайте ведомства. По мнению юристов, подвести его под статью мог основатель ФБК Алексей Навальный.

О розыске экс-руководителя так называемого Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова сообщили сразу несколько СМИ.

При введении его имени в соответствующем разделе на сайте МВД действительно появляется информация, что он разыскивается «по статье УК». Какой – не уточняется.

МВД объявило в розыск бывшего директора ФБК Романа Рубанова

PrtScr: мвд.рф 

Член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло предположил, что это может быть связано с неисполнением решения суда (статья 315 УК) об удалении одного из видеороликов ФБК. Наказание по части 1 этой статьи предполагает до одного года лишения свободы. 

В 2017 году бизнесмен Алишер Усманов выиграл суд против ФБК относительно сведений, содержавшихся в фильме «Он вам не Димон».

«Суд установил, что в ролике распространялась ложная и порочащая информация. Навальный решение выполнять отказался, и, поскольку он в ФБК официально не работает, то отвечать будет именно Рубанов. Таким образом, распространенные Навальным фейки ударили по его ближайшему соратнику», - пояснил Ремесло в интервью Ruposters.

Фонд был основан блогером Алексеем Навальным, но руководящие должности в нем действительно занимают другие люди. Сейчас директором является Иван Жданов.

По информации Ильи Ремесло, Рубанов ушел из ФБК именно из-за возбужденного уголовного дела. А в розыск он был объявлен, поскольку начал скрываться от правоохранительных органов.

Юрист предположил, что и нового директора Жданова вскоре могут постигнуть неприятности, «пока Алексей Анатольевич будет стоять в стороне».
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт