Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стремительный рост российской электроники: три фактора помогут производству

Стремительный рост российской электроники: три фактора помогут производству
Фото: pixabay.com/PD
23445
0

Специалисты уральского производственного объединения «Промсвязь» уверены, что в ближайшие годы Россию ждет качественный скачок в рамках контрактного производства электроники, передает издание MashPortal.

По словам директора по развитию компании Федора Селютина, уже к 2022 году можно ожидать увеличения производственных мощностей контрактного производства электроники в России в два раза. Сфера электроники постоянно развивается с внедрением в производственный процесс новых технологий и различных выгодных решений. Кроме того, на развитие отечественной электроники положительно повлияли события 2014 года, когда Запад решил начать против России санкционную политику. В конечном итоге это повлияло на формирование обновленного российского рынка, на котором стало появляться все больше образцов отечественной электронной продукции.

Селютин отметил, что в рамках развития отраслевой экономики и улучшения положения дел в сфере электроники на процесс повлияло три производственных фактора. Первый состоит в появлении новых научно-производственных и инжиниринговых компаний. Ранее на российском рынке преобладали зарубежные образцы техники, однако с введением западных санкций ситуация кардинально изменилась. Многие виды продукции вовсе пропали с рынка, другие – стали крайне невыгодны в экономическом плане. Именно поэтому специалисты РФ стали создавать новые инжиниринговые компании и производить отечественный продукт, заменивший зарубежные аналоги.

Вторым фактором развития представитель уральского объединения назвал высокую волатильность курсов валют. Зарубежные комплектующие и иную продукцию в связи с ослаблением рубля по отношению к доллару и евро приобретать стало невыгодно. Третий фактор состоит в постоянном росте гособоронзаказа. Власти сделали упор на развитие технологичных видов продукции, отдав львиную долю в производстве отечественным компаниям. Эти факторы являются залогом успеха, позволяющим добиться увеличения производства контрактной электроники вдвое.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт