Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кравчук рассказал, как надеялся переиграть Россию

Кравчук рассказал, как надеялся переиграть Россию
5244
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что после распада Советского Союза надеялся переиграть Россию, чего сделать не удалось.

По словам экс-президента, подписанный в 90-х украинский договор о суверенитете предполагал, что рано или поздно необходимо будет разрывать все отношения с РФ и быть независимыми. Однако Кравчук надеялся, что его опыт позволит переиграть Россию, но это не удалось. Политический деятель напомнил, что в обществе даже существует анекдот о его политике правления. Она заключается в возможности «пробегать между капелек» в дождь. Другими словами, украинский лидер умел подстраиваться под ситуацию и с выгодой для себя преодолевать все негативные аспекты влияния извне.

В случае с Россией этого сделать не удалось, если оценивать возникшее сейчас положение дел. Кравчук признал, что ему удалось лишь отсрочить момент разрыва между Киевом и Москвой. Нынешняя политическая элита стремилась реализовать сценарий, негативно сказавшийся на ситуации в стране. По слова экс-президента, его последователи в Киеве не дали юго-востоку страны никакой свободы. Необходимо было гнуть свою политическую линию, а экономическую несколько ослабить. Другими словами, украинские политики могли разрешить Донбассу вести экономическое партнерство с Россией, но четко стоять на позиции, что эта территория принадлежит Украине, пояснил Кравчук.

Киев не дал малейшей свободы, что и привело к появлению «российской агрессии», заявил бывший глава украинского государства. Решениями политической элиты была создана база для агрессии, которая и привела к появлению негативных для Украины последствий событий 2014 года, заключил Кравчук.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт