Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Незаменим для Boeing и Airbus: российский титан обошел конкурентов с Запада

Незаменим для Boeing и Airbus: российский титан обошел конкурентов с Запада
Фото: pixabay.com/PD
6866
0

Российские специалисты уральской титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА планируют в 2019 году существенно увеличить производство сложной продукции, которая используется при производстве самолетов Boeing и Airbus, переедает «ФедералПресс».

Замгендиректора корпорации по маркетингу и сбыту Олег Ледер в интервью изданию сообщил, что в нынешнем году процент выпущенной продукции будет увеличен почти на 10% – до 36 тысяч тонн. Ставка в производственном процессе будет сделана на выпуск сложной продукции, которая приносит наибольший доход корпорации. Титановые изделия ВСМПО-АВИСМА обладают всемирной популярностью. Большинство заказов приходит от компаний в области авиакосмического строения, однако теперь российским титаном заинтересуются и представители индустриального и медицинского секторов. В этом вопросе уральским титанщикам удается существенно обходить западных конкурентов, отметил Ледер.

Представитель корпорации сообщил, что в нынешнем году доля выпуска экспортной продукции будет преобладать, как и в предыдущие годы. За рубеж отправляется примерно три четверти производимых изделий, добавил Ледер. В нынешнем году из общего числа поставок 70% будет приходиться на продукцию авиакосмического назначения. ВСМПО-АВИСМА все чаще привлекается западными партнерами к реализации крайне перспективных проектов, что является показателем эффективности и надежности российского титана.

Продукция уральской корпорации используется во французских Airbus A350, бразильских E2, канадских A220. Одним из самых потенциально выгодных контрактов для ВСМПО-АВИСМА должна стать совместная с американцами работа над Boeing 777X. Механообработка изделий для самолета будет производиться на новом заводе Ural Boeing Manufacturing (UBM). При максимальной загрузке новый завод UBM повысит производительность в два раза, резюмировал Ледер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт