Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Клубок змей и змеенышей»: политологи о незаконной слежке Мюллера за россиянами через Google

«Клубок змей и змеенышей»: политологи о незаконной слежке Мюллера за россиянами через Google
Фото: flickr.com/ Robert Scoble/ Some rights reserved, fbi.gov/ Пресс-служба ФБР
504
0

Политологи считают, что в отношении компании Google LLC должна быть проведена проверка.

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, который «расследует» «вмешательство России в президентские выборы в США 2016 года», а также «сговор Трампа с русскими», может сложить полномочия уже в следующий понедельник. Дело в том, что при всех своих громких заявлениях он не предоставил ни одного доказательства присутствия россиян в демократических процессах Америки, как и сговора Дональда Трампа с представителями России.

При этом появляется все больше доказательств того, что Роберт Мюллер сам занимается незаконной деятельностью. Так, Федеральное агентство новостей выяснило, что спецпрокурор координировал деятельность спецслужб США в части сбора и незаконного использования личной и коммерческой информации российских журналистов в рамках его работы. К слову, ФАН также обвиняется Минюстом США во вмешательстве в выборы.

На фоне всех этих надуманных обвинениях в адрес российских СМИ и граждан раскрываются интересные подробности из работы официальных лиц и компаний США. В частности, ангажированная американским правительством компания Google LLC в феврале 2019 года направила журналистам ФАН уведомления на личные аккаунты в почтовом сервисе mail.google.com. В письмах говорится о том, что компания тайно и незаконно собирала информацию и передавала ее в Министерство юстиции США. Все это делалось в рамках расследования Мюллера, в том числе и в процессе разбирательства по делу российской компании «Конкорд менеджмент» (Concord Management and Consulting LLC) в США. Вскрывшиеся сведения будут полезны и в ходе судебного процесса «ФАН против цензуры Facebook».

Оба процесса идут в США. Их результаты скажутся не только на карьере спецпрокурора Мюллера, но и других представителей политического истеблишмента США, которые занимаются демонизацией россиян. Представляем скрины писем с признанием компании Google.

«Клубок змей и змеенышей»: политологи о незаконной слежке Мюллера за россиянами через Google

 

«Клубок змей и змеенышей»: политологи о незаконной слежке Мюллера за россиянами через Google

Это – не что иное, как признание того, что Google LLC занимается абсолютно незаконной слежкой за гражданами РФ и передает информацию, полученную явно незаконным путем в государственные структуры США. При этом цели такой работы нельзя назвать прозрачными. Интересно, что на вопросы ФАН о том, как долго «Гугл» осуществлял этот «мониторинг», сколько россиян пострадали от этого, компания не отвечает.

По мнению зампреда комитета Совета Федерации по международным делам и главы временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, сенатора Андрея Климова, который прокомментировал ситуацию для ФАН, граждане, доеряющие Google, Facebook и прочим американским интернет-компаниям, «очень наивны».

Ничего удивительного в том, что Google предоставил личные данные своих пользователей спецпрокурору Мюллеру по делу о так называемом «вмешательстве России в выборы в США», нет. Другой вопрос, что о вмешательстве России в американские выборы можно говорить с таким же успехом, что американский народ не выбирал президента. Но они были. Климов подчеркнул, что после демократической процедуры американцы искали в Москве политиков, которые бы могли как-то «келейно познакомиться» с Трампом.

Климов указал на то, что в России «бегала целая куча» провокаторов, в том числе и из состава британской разведки MI6. Это, по выражению политолога, «ручная провокация», придуманная штабом оппонента Трампа – Хиллари Клинтон, которая поняла, что Трамп – это реальный конкурент.

Коллега Климова, член комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Олег Морозов согласен с ним и считает, что Google, который грубо нарушил тайну переписки граждан РФ, с точки зрения российского законодательства должен быть наказан. Он считает, что нужно использовать возможности проведения юридической экспертизы. Не исключено, что Google передала Минюсту США не только переписку граждан из их почтовых ящиков, но информацию о передвижениях. Это, напомнил сенатор, можно получить с помощью Google-карт, фотографий и других личных данных. Морозов назвал происходящее «вопиющими случаями», которые не должны быть прощены Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт