Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ошибка Киева: провокация против РФ обернулась реакцией Запада

Ошибка Киева: провокация против РФ обернулась реакцией Запада
24839
0

Политолог Алексей Якубин в интервью ФАН заявил, что «Закон об образовании» на Украине стал большой ошибкой, в результате чего Киеву еще не раз «прилетит» от Запада.

Поводом для комментария собеседника ФАН стало заявление премьер-министра Венгрии Гергея Гуйяша, в котором политический деятель раскритиковал принятый на Украине «Закон об образовании». По его мнению, этот правовой акт можно смело назвать «полуфашистским», поскольку он грубо нарушает права национальных меньшинств, проживающих на территории украинского государства.

По словам Якубина, данный закон изначально был принят с сугубо политическим подтекстом. На волне развития антироссийских настроений в обществе Киев стремился «хайпануть» и доставить очередное неудобство российской стороне путем ограничения русского языка. Однако некоторые аспекты, как и многое другое в политической сфере, украинские политики не продумали. В частности, интересы третьих сторон, ведь последствиями закона стали ограничения в отношении части населения Украины, представляющей другие национальности. Венгрия изначально высказывала недовольство, которое постепенно привело к попыткам заблокировать евроинтеграцию украинского государства.

Невнятные решения Киева и различные провокации уже привели к тому, что Украине «прилетело» от Запада. Учитывая тот факт, что украинские политики после этого не изменили ни одной буквы в провокационном законе, реакция Запада в дальнейшем будет еще жестче. Венгрия всеми силами пытается заблокировать дальнейшее движение Украины как в ЕС, так и в НАТО. Не исключено, что коллективный Запад в этом вопросе может поддержать венгерскую сторону. Необходимо лишь в ближайшем будущем понять позицию США по этому вопросу, что не всегда удается сделать. Политика Госдепа зачастую напоминает движение корабля в шторм, когда за штурвалом находится пьяный моряк, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт