Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Быстро не получится: США не смогут разоружить КНДР после встречи лидеров двух стран

Быстро не получится: США не смогут разоружить КНДР после встречи лидеров двух стран
Фото: wikipedia.org - Dan Scavino Jr.
506
0

Эксперт Константин Соколов рассказал о возможных итогах встречи лидеров Северной Кореи и США в Ханое.

Ким Чен Ын прибыл в столицу Вьетнама для переговоров с Дональдом Трампом. Ближайшие дни северокорейский лидер проведёт в пентхаусе отеля Melia. Для этого движение вокруг здания было полностью перекрыто, а на подъездах выставлена охрана.

Как рассказал «ПолитЭксперту» член-корреспондент РАЕН, политолог Константин Соколов, несмотря на позитивную оценку переговоров, плана по разрешению корейской проблемы так и не было представлено.

«Думаю, это не случайно скрыто от общественности. Видимо, произойдут какие-то изменения с точки зрения подходов к переговорам со стороны КНДР от ее традиционной политической линии», – отметил эксперт.

Он предположил, что изменения могут быть аналогичными тем, что произошли на Кубе, где со временем появилась частная собственность. Однако предсказать итоги переговоров сложно из-за отсутствия информации о сценарии встречи.

Быстро не получится: США не смогут разоружить КНДР после встречи лидеров двух стран

Источник: Pr Scr youtube.com - HankyorehTV

Касаясь вопроса о ядерном разоружении КНДР, Соколов считает, что это будет предметом очень долгого торга. Он отметил, что ядерное оружие является серьезным фактором сдерживания, поэтому быстро эту проблему решить не получится.

Отметим, что Ким Чен Ын прибыл во Вьетнам на своём бронепоезде, в котором преодолел около 170 километров. Состав совершил остановку в провинции Лангшон. В столицу страны северокорейский лидер отправился на автомобиле.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт