Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Маск назвал ситуацию с обвинениями в свой адрес от властей США «конфузом»

Маск назвал ситуацию с обвинениями в свой адрес от властей США «конфузом»
603
0

SEC считает, что основатель компании Tesla нарушил соглашение о неразглашении конфиденциальной информации.

Миллиардер и создатель компании Tesla Илон Маск опубликовал в соцсетях твит, где сообщил, что в 2019 году его компания произведет полмиллиона машин, однако позже он внес правки, отметив, что выпустит около 400 автомобилей.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) уверена, что таким образом миллиардер нарушил договор, так как не согласовал с регулятором возможность публикации данных, которые являются конфиденциальными.

Стоит отметить, что акции компании Маска влияют на положение дел на финансовом рынке. В 2018 бизнесмен пришел к согласию с SEC о том, что его фирма станет непубличной. При этом цена одной акции будет равняться 420 долларам. Однако обещания Маск не сдержал, в результате чего стоимость ценных бумаг изменилась.

После этого основатель Tesla пообещал согласовывать с регулятором всю информацию в соцсетях, которую он планирует обнародовать. Твит о том, сколько машин фирма Маска создаст в этом году, SEC посчитала противоречащим соглашению.

Бизнесмен решил отстоять свою правоту, заявив, что эти цифры были и так известны ранее, а значит он ничего не нарушал. Ситуацию с ходатайством в суд по факту его публикации миллиардер назвал «конфузом».
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт