Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Чтобы больше людей во всем мире поняли»: Савченко на русском языке рассказала о террористических планах

«Чтобы больше людей во всем мире поняли»: Савченко на русском языке рассказала о террористических планах
Фото: ru.wikipedia.org/ ВАДИМ ЧУПРИНА/ CC BY-SA 4.0
64087
0

Надежда Савченко в открытую призналась, что «действительно хотела совершить теракт».

Бывшая украинская военнослужащая и народный депутат Украины Надежда Савченко в интервью Дмитрию Гордону призналась, что, действительно, хотела взорвать здание Верховной Рады, «но не пол-Киева», как утверждают специалисты из Службы безопасности Украины (СБУ), передает «ПолитНавигатор».

Напомним, Надежду Савченко на родине обвиняют в том, что она планировала совершить теракт, и даже госпереворот. Спецслужба настаивает на том, что обвиняемая намеревалась открыть огонь из минометов в самом центре Киева. В интервью украинскому популярному журналисту Дмитрию Гордону Савченко призналась, что подобные планы были, но они серьезно преувеличены СБУ.

Интервью Гордону Савченко давала на русском языке, по ее выражению, «чтобы больше людей в мире поняли». Она согласилась, что хотела устроить взрыв, но это касалось бы не простых граждан, а исключительно депутатов Верховной Рады. При этом, отметила нардеп, это стремление разделяют с ней многие украинцы. По ее словам, это «шуточные и саркастичные желания», которые на Украине обсуждают все люди на кухне.

«И все говорят и юморят, и улыбаются», - подчеркнула Надежда Савченко.

При этом украинский политик напомнила простую истину: хотеть и сделать – не одно и то же. А за слова и мысли сажать в тюрьму в современных условиях не полагается.

Стоит отметить, что, находясь в оппозиционном движении Украины, Савченко все же демонстрирует патриотический настрой. В этом разрезе вполне логичен ее призыв к президенту Украины Петру Порошенко отправиться в «азовский поход» в связи с задержанием российскими пограничниками моряков ВСУ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт