Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко оскорбил возмущенного отсутствием зарплаты шахтера

Порошенко оскорбил возмущенного отсутствием зарплаты шахтера
Фото: president.gov.ua - Администрация Президента Украин
1669
0

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в город Червоноград во Львовской области грубо ответил шахтерам, возмущенным долгами по зарплате.

Как доказательство на видеохостинге YouTube появилась запись его разговора с рабочими. Порошенко попросил своего первого вице-премьера Степана Кубива прокомментировать погашение задолженностей, пишет Федеральное агентство новостей. В момент выступления главы государства в толпе шахтеров кто-то начал возмущаться. Порошенко потребовал вызвать мужчину к себе и оскорбил его.

Источник видео: youtube.com@ Hot News

Глава государства заявил, что человек такой же шахтер, как он «балерина». Запись вызвала широкий общественный резонанс. Порошенко раскритиковали за грубое обращение с рабочими. 

Ранее украинские шахтеры пожаловались в ООН на Порошенко. Они отметили, что который месяц не получают заработную плату. Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец направил жалобу о нарушении прав шахтеров в Международную организацию труда. Он добавил, что рабочих систематически обманывают, не соблюдая конвенцию о вознаграждении. 

Порошенко оскорбил возмущенного отсутствием зарплаты шахтера

Источник фото: president.gov.ua - Адміністрація Президента України

Волынец рассказал о существующей проблеме на странице в социальной сети Facebook. Он сообщил, что президент Украины Петр Порошенко не подписал закон о выделении 1,4 миллиарда гривен на погашение задолженности по зарплатам горнякам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт