Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ницой осудила Минкульт Украины из-за возможной участницы «Евровидения»

Ницой осудила Минкульт Украины из-за возможной участницы «Евровидения»
Фото: facebook.com - @maruvofficial
929
0

Украинская писательница Лариса Ницой осудила Министерство культуры Украины.

Она опубликовала соответствующий пост на странице в социальной сети Facebook. Украинка назвала ситуацию с отбором на песенный конкурс «Евровидение» «глумлением» над страной. Она раскритиковала тот факт, что всех претендентов просили ответить на вопрос, какой стране принадлежит полуостров Крым. 

«Вы что, смеетесь над нами?!» — написала Ницой.

Писательница заявила, что Национальная общественная телерадиокомпания страны привлекла «конкурсантов-коллаборационистов». Ницой также раскритиковала членов жюри отборочного тура. По словам писательницы, никто не высказал своего мнения. Жюри прокомментировали сообщения СМИ только после того, как «поднялась волна народного возмущения». Ницой добавила, что до этого все «молчали в течение обоих полуфиналов».

 

Писательница считает, что претендентка - певица Maruv - «не заслужила чести» представлять страну на «Евровидение-2019».  Дело в том, что девушка говорит на русском языке и даже дает интервью журналистам из РФ. 

Ранее стало известно, что прошедшая отбор на «Евровидение» от Украины певица Maruv не поедет на конкурс. Она отказалась подписать контракт с общественной телерадиокомпанией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт