18+

Пенс пригрозил изоляцией поддерживающим Мадуро государствам

Пенс пригрозил изоляцией поддерживающим Мадуро государствам
Фото: Федеральное агентство новостей
245
0

Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс пригрозил странам-сторонницам действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро изоляцией.

Майк Пенс выступил с соответствующим заявлением в ходе встречи с Группой Лимы. Мероприятие состоялось в Колумбии. Американский политик заявил, что государства, которые поддерживают правительство Мадуро, будут изолированы на международном уровне.

Пенс пригрозил изоляцией поддерживающим Мадуро странам

 livejournal.com - Александр Морозов

В ходе выступления вице-президент Соединенных Штатов также призвал Группу Лимы к решительным действиям. Он считает, что активы венесуэльской компании PDVSA должны быть немедленно заморожены. Пенс настаивает, что капитал страны должен перейти в руки главы Национальной ассамблеи и оппозиционера Хуана Гуаидо, который объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства.

Ранее ситуацию в Венесуэле прокомментировал российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Он отметил, что Соединенные Штаты предпочитают «ломать через колено» оппонентов. Лавров напомнил, что Вашингтон не вспоминает о принципах международного права и постоянно их нарушает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт