Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный выдал фото списанной продукции комбината Москвы за результат «расследования»

Навальный выдал фото списанной продукции комбината Москвы за результат «расследования»
Фото: flickr.com - Mikhail Tir
392
0

«Громкое» расследование блогера Алексея Навального о нарушениях на комбинате «Московский школьник» оказалось фейковым.

На его канале появился новый ролик. Видео посвящено комбинату питания «Московский школьник», на котором якобы царит «полная антисанитария». Бывшая сотрудница предприятия Наталья Шилова предоставила жуткие доказательства, добавляет Федеральное агентство новостей. В рамках расследования были опубликованы фотографии плесневелых продуктов, червивых и гнилых мяса и круп. Именно на изображения Навальный ссылался в качестве доказательства нарушений.

Навальный выдал фото списанной продукции комбината Москвы за результат «расследования»

Pr Scr youtube.com

Фотография «гибрида» раковины и унитаза стала основной деталью расследования. По словам Шиловой, якобы странная конструкция активно использовалась работниками комбината. Женщина настаивала, что в ней мыли овощи и фрукты.

Однако кроме подлинных фотографий в «расследовании» Навального не оказалось ни слова правды. Авторы ролика использовали снимки для доказательства собственной правоты, однако оставили источник изображений за кадром.

Свет на запутанную историю пролил источник на комбинате. Он отметил, что фотографии странной конструкции уже много лет гуляют по Рунету. Другие предоставленные Шиловой снимки также вызывают сомнения в достоверности.

Фотографии «гибрида» раковины и унитаза восьмилетней давности были удалены после того, как Навального и юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь уличили в обмане. Они не выходили на связь с журналистами. Навальный и вовсе сбежал от корреспондентов с акции в день памяти Бориса Немцова.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт