Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фиаско Украины: новейший носитель для ракет «Ольха» и «Нептун» КрАЗ-7634НЕ «посыпался»

Фиаско Украины: новейший носитель для ракет «Ольха» и «Нептун» КрАЗ-7634НЕ «посыпался»
Фото: Коллаж - Федеральное агентство новостей
4626
0

Представленная недавно на международной военной выставке в ОАЭ новейшая украинская ракетная платформа КрАЗ-7634НЕ посыпалась на учениях, указав на ненадежность украинского ВПК.

В Абу-Даби недавно прошла международная оружейная выставка под названием IDEX-2019, где страны демонстрировали свои военные разработки. На одной из площадок Украина рекламировала новейшую платформу для ракет «Нептун» и «Ольха» - КрАЗ-7634НЕ, пишет информационный портал «Русское оружие».

Отметим, что указанные боеприпасы украинскими СМИ зачастую преподносятся, как «угроза Москве». Именно ими эксперты не однократно «отстреливались» по столице России в интервью с журналистами.

По сообщениям украинских источников, рекламировавшийся КрАЗ оказался не таким надежным, как о нем рассказывали на выставке. Вездеходная ракетная платформа «посыпалась» на недавних учениях сил ПВО ВСУ.

КрАЗ, со смонтированной на нем радиолокационной станцией Аmber-1800, должен был самостоятельно дойти до полигона. Однако марш в 200 километров оказался непосильной задачей, и машина сломалась из-за многочисленных поломок. В связи с этим, грузовик пришлось тянуть на буксире до района учений.

Информационный портал «Русское оружие» отмечает, что в январе разработчики КрАЗ-7634НЕ писали на своем сайте, что украинских военных ждет подарок в виде надежного полноприводного шасси, которое в состоянии выдержать нагрузку до 27 тонн и мощнейший двигатель в 460 лошадиных сил.

Однако вырванный карданный вал и сломанная раздаточная коробка говорят об обратном - Украина потерпела фиаско. Надежности военным ждать не стоит, а шасси слишком сырое и требует доработки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт