Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аналитик заявил, что американцы готовят для Венесуэлы «чилийский сценарий»

Аналитик заявил, что американцы готовят для Венесуэлы «чилийский сценарий»
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
931
0

Планы по усилению давления на легитимное правительство Венесуэлы появились после того, как Вашингтон не смог ввезти в страну гуманитарную помощь.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в эфире телеканала NewsFront TV рассказал о том, что Соединенные Штаты в настоящее время планируют не только военную, а также экономическую и информационную агрессию.

Собеседник NewsFront TV заявил о том, что до того, как Майк Помпео стал госсекретарём, он имел чёткое отношение к силовым структурам. Аналитик в интервью NewsFront TV подчеркнул, что Вашингтон может осуществить в Боливарианской Республике госпереворот по чилийскому сценарию.

В Венесуэле продолжается политический кризис. Он начался с того, что спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. Многие страны подчеркнули, что легитимным президентом является Николас Мадуро. Москва заявляет о недопустимости вмешательства в дела суверенного государства и поддерживает действующего главу республики. 

Ранее «ПолитЭксперт» рассказывал о том, что глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, прибыл в столицу Колумбии Боготу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт