Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Атомная Украина: Энергоблок Запорожской АЭС экстренно остановлен

Атомная Украина: Энергоблок Запорожской АЭС экстренно остановлен
Фото: Wikipedia.org - Ralf1969/CC BY-SA 3.0
9556
0

Один из энергоблоков самой крупной на Украине Запорожской атомной электростанции был экстренно остановлен из-за срабатывания системы защиты.

Третий энергоблок Запорожской АЭС экстренно остановлен из-за срабатывания системы защиты в 7 часов 30 минут по местному времени 25 февраля. На сайте АЭС отмечено, что аварийное прекращение функционирования блока произведено из-за внутренних повреждений генератора, пишет газета «Взгляд».

Сейчас на украинской ядерной станции работают пять энергоблоков из шести, выдающие суммарную мощность 4390 МВт. По остальным объектам нареканий нет. Радиационный фон в зоне расположения ЗАЭС не изменился и соответствует санитарно-защитной норме.

Отметим, что Запорожская АЭС не первый раз попадает в новостные сюжеты благодаря «злому року», который постоянно приносит станции то ремонты, то регулярные аварийные остановки блоков.  

В апреле 2015 года инженеры останавливали работу третьего блока для ремонта турбинного оборудования. В мае 2016 года четвертый энергоблок был аварийно остановлен из-за неисправностей турбогенератора.

Март 2017 года также принес хлопоты инженерам, которые вынуждены были  остановить второй блок. В сентябре 2018 года атомщики отключили первый энергоблок для 70-суточного капитального ремонта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт