18+

Серебряков объяснил свое высказывание об «агрессии» России

Серебряков объяснил свое высказывание об «агрессии» России
Фото: Prt Scr youtube.com Elena Ringo
803
0

Актер Алексей Серебряков объяснил свое резонансное заявление о «разжигающей войны» России.

Деятель искусства прокомментировал высказанное им ранее обвинение в адрес Российской Федерации. Артист обвинил государство в разжигании международных конфликтов. Свой скандальный поступок он мотивировал патриотизмом.

«Я патриот России ничуть не меньше, чем те, кто об этом орет, — приводит слова Серебрякова РИА Новости. — Поскольку я являюсь гражданином России, то у меня есть гражданская позиция, она связана с тем, что война – это тяжелейшая трагедия, сравнимая с планетарными катаклизмами», – объясняет свой поступок Серебрянников.

Артист также добавил, что не одобряет, как он выразился, «сознательного самоубийства». Более того, Серебрянников назвал себя пацифистом и противником войны.

Напомним, выбравший в качестве постоянного места жительства Канаду артист, сказал о том, что за последнее десятилетие РФ инициировала сразу несколько войн. По его мнению, примерами данных действий являются конфликты в Грузии, Чечне и даже в Африке. Высказывание Серебрякова горячо поддержал его коллега по цеху Алексей Панин. Позже, депутат Госдумы РФ Николай Валуев объяснил мотивы звезды «Жмурок» тем, что артисту было необходимо напомнить о себе широкой общественности. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт