Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков: по командным пунктам США сработают «Сармат» и «Авангард»

Леонков: по командным пунктам США сработают «Сармат» и «Авангард»
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
14304
0

Военный эксперт, аналитик журнала «Арсенал Отечества» в интервью изданию Vesti.ru объяснил, каким вооружением воспользуется Россия на самом деле, чтобы ликвидировать центры принятия решений США в случае вооруженного противостояния Москвы и Вашингтона.

В беседе с журналистом Vesti.ru Алексей Леонков отметил, что российские военные вряд ли задействуют гиперзвуковую ракету «Циркон». Этот боеприпас предназначен для ликвидации боевых кораблей вероятного противника, а не для нанесения ударов по наземным объектам.

По штабам и пунктам управления США, которые отвечают за координацию действий сухопутных сил, военного флота, корпуса морской пехоты, Россия могла бы нанести удар межконтинентальными баллистическими ракетами. В небо взлетят «Сарматы» или ядерные гиперзвуковые блоки «Авангард». Указанные ракеты более приспособлены для уничтожения масштабных защищенных объектов, в том числе в глубине территории вероятного противника. Конечно, такой сценарий вероятен только в случае вооруженного конфликта США и России. Москва без причин не станет использовать свой атомный арсенал, считает эксперт.

По словам Леонкова, военная мощь России может подтолкнуть ЕС к противодействию США в вопросе размещения ракет средней и малой дальности (РСМД) на территории Европы. В Брюсселе понимают: американское вооружение послужит магнитом для ракет РФ, если возникнет угроза существованию российского государства. Подставлять себя под удар европейцы не захотят. Однако есть нюанс, полагает эксперт, ЕС не обладает достаточной самостоятельностью для противостояния с Соединенным Штатами. Поэтому итог в вопросе размещения РСМД в Европе неясен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт