18+

«Зеленая книга» — фильм уровня «В Джазе только девушки»: режиссер о победителе «Оскара»

«Зеленая книга» — фильм уровня «В Джазе только девушки»: режиссер о победителе «Оскара»
Фото: greenbookfilm.com
231
0

Российский кинорежиссер высоко оценил фильм Питера Фарелли «Зеленая книга», получивший «Оскара».

«Оскара» за лучший фильм получила «Зеленая книга» Питера Фарелли. Получая награду, известный режиссер дал короткую аннотацию своему кинопроизведению. По его словам, это картина о любви, которой не страшны никакие различия между людьми.

Комментируя это событие, российский режиссер, сценарист и продюсер, Владимир Угличин в интервью «ПолитЭксперту» высказал мнение, что его американский коллега получил эту награду абсолютно заслуженно. В этом году это лучший и оригинальный сценарий, сказал он. Кинодеятель отметил, что часто бывает в Голливуде, и замечает, что там не хватает хороших историй. А вот «Зеленая книга» — прекрасна.

«Здесь появился не просто выдуманный сюжет, а биографическая драма, основанная на реальной истории. Все подчеркивает жизнь, не надо ничего выдумывать, многое можно брать из человеческого существования», — считает собеседник «ПолитЭксперта».

Угличин напомнил, что Фарелли снял много хороших комедий: «Все без ума от Мэри», «Тупой и еще тупее», «Я, снова я и Ирэн». Он использует прием фарса, любит рок-музыку.

«Действительно, в его фильмах настоящий юмор, потому что дебильный юмор всем надоел. Я всегда говорил, что в «Джазе только девушки» - это единственный реальный фильм, где можно посмеяться, и вдруг, через много лет выкатывает Голливуд такого же уровня картину», — оценил режиссер оскароносный фильм.

Напомним, фильм «Зеленая книга» это история о временах дискриминации в США людей с цветным типом кожи. Утонченный «светский лев» нанимает в качестве водителя и телохранителя вышибалу Тони «Болтуна». Вдвоем они отправляются в путешествие по Америке, используя «Зеленую книгу негра-автомобилиста». Это справочник, который издавался с 1936-й по 1964 год. Издание помогало путешественникам выбрать безопасный маршрут и найти гостиницы и сервисы, где к ним нормально отнесутся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт